KOMPILASI DATA PERKEBUNAN TRIWULAN III TAHUN 2023

Dari Berbagai Komoditas Perkebunan Yang Banyak Dibudidayakan Di Kabupaten Rejang Lebong, Ada Berberapa Komoditas Yang Menjadi Skala Prioritas Untuk Dikembangkan, Yaitu Tanaman Kopi Robusta, Kopi Arabika Dan Aren. Kabupaten Rejang Lebong Memiliki Prospek Yang Baik Untuk Pengembangan Komoditi Dua Komoditi Tersebut Karena Terletak Pada Ketinggian 500-1.100 M Dpl. Tanaman Kopi Robusta Di Kabupaten Rejang Lebong Mencapai Luas 29.854,50 Ha Dengan Produksi Rata-rata 907,30 Kg/ha/th Green Bean, Kopi Arabika Seluas 532 Ha Dengan Produksi Rata-rata 840,92 Kg/ha/th Green Bean Dan Tanaman Aren Seluas 2.280 Ha Dengan Rata-rata Produksi 2.239,6 Kg/ha/th Dalam Bentuk Gula Cetak Dan Gula Semut. Permintaan Produk-produk Yang Dihasilkan Dari Komoditi Kopi Dan Aren Selalu Meningkat Sejalan Dengan Perkembangan Pertumbuhan Penduduk Dan Perubahan Selera Konsumen, Oleh Karena Itu Penambahan Atau Pembudidayaan Tanaman Aren Perlu Dikembangkan Karena Mempunyai Prospek Yang Baik Dimasa Datang Maka Perkembangan Tanaman Ini Perlu Dilakukan Pemantauannya. Produksi Tanaman Kopi Dan Aren Sangat Membantu Peningkatan Perekonomian Masyarakat Di Kabupaten Rejang Lebong.

Data and Resources

Additional Info

Field Value
Source Dinas Pertanian dan Perikanan